lev_mehlis (lev_mehlis) wrote,
lev_mehlis
lev_mehlis

Category:

Артиллерия - Бог войны



Ну шо, армяно-русофобы, шибко вам помогли ваши подпендосовские птенцы гнезда Сороса и самое многочисленное посольство США мире?
А ведь размещение 3-4х комплексов РЭБ "Красуха" свели бы эту бойню на нет.





«Великая Кавказская Война» между Павшиняном и Алиевым длится вот уже 20 дней, и можно подвести кое-какие промежуточные итоги.

1. Установлен новый мировой рекорд.

За 20 дней Пашинян умудрился проебать аж две (ДВЕ!) армии: армянскую и карабахскую! Прошу прощения за мой французский, но адекватной альтернативы слову «проебал» тут быть не может.

У армян солдаты ещё есть, но тяжёлая военная техника Пашиняна, судя по всему, в значительной части выбита, то есть, выведена из строя, либо стала военным трофеем для Алиева.

Это стало результатом бездарности военного руководства Армении: Пашиняна и его ставленников. Но разве можно было ожидать чего-то другого от соросовского грантоеда Пашиняна? Это всё равно, как если бы главнокомандующим воюющей Белоруссии стала бы Тихановская.

2. Пашиняном утеряны равнинные части на юге и севере Карабаха.

А вчера пали посёлки Гадрут и Физули, хотя бои в них могут продолжаться и по сей час.

Гадрут это уже горная местность, и армяне, имевшие в своём распоряжении 30 (тридцать!) лет могли превратить окружающие посёлок горы в неприступную крепость. Но либо не стали, почему-то, этого делать, либо сделали, но «полководческим гением» Пашиняна все труды армян помножены на ноль. Хотя, с учётом следующего пункта, есть большие сомнения в том, что армяне трудились над обороной своего Арцаха (Карабаха, по-армянски):

3. В Ереване и других городах Армении продолжают работать торгово-развлекательные центры.

Армяне активно отдыхают и занимаются шопингом.

Это уму непостижимо, но никакой мобилизации населения и никакой военной мобилизации экономики Армении Пашиняном не проведено!

То есть, армянский народ, при Пашиняне, воевать ещё не начал.

На фронте в Карабахе всего около трех десятков тысяч плохо вооруженных и плохо обученных-неслаженных армян (многие из которых добровольцы, в пожилом возрасте) пытаются удерживать позиции перед численно, технологически и организационно превосходящим противником.

4. Обе воюющие стороны массово совершают военные преступления.

Добивают раненных солдат противника, убивают пленных, обстреливают жилые кварталы населённых пунктов противника.

Трудно было ожидать от кавказцев чего-то другого, тем не менее, зверства, даже ожидаемые, всё равно не позволяют относиться к ним со спокойствием.

Кстати говоря, потери личного состава сторон относительно невелики. Потерь неоправданно много среди мирного населения сторон. А также идёт уничтожение имущества мирных граждан и уничтожение гражданских коммуникаций. Кто потом всё это будет восстанавливать? Да и будут ли восстанавливать? Кому охота жить высоко в горах, вдали от цивилизации?

5. Сообщают, что значительная часть населения Карабаха эвакуирована в Армению.

Это может означать, что кураторы американского агента Пашиняна уже приняли решение полностью сдать Карабах Алиеву, чтобы затем обвинить в военном поражении Армении Кремль.
Армяны очень хотят вступление в НАТО, вот НАТО их теперь окучивает и прописывает по полной.
Вполне возможно кураторы Пашиняна поставили свой марионетке условие, он сливает Карабах, выгоняет российскую базу, после чего начинается процесс интегрирования Армении в западные структуры, а его самого потом пригреют в благословенной Америке на ПМЖ.
Ничего личного.

Дело в том, что нам (России) без разницы, кому – Армении или Азербайджану – отойдёт та или иная безлюдная горная местность.
Для Алиева это вопрос, скорее, престижа, а не жизненно-важный вопрос. Азербайджанцам жить в квартирах у берегов Каспия намного приятнее, чем где-то в неотапливаемых хижинах высоко в горах.
А вот для армян, за исключением американского агента Пашиняна, разумеется, Арцах имеет сакральное значение, примерно как Красная Площадь для русских. Утеря Арцаха-Карабаха для армян – это национальная трагедия.
Но что делают армяне? Они поддерживают свержение своего правительства американским агентом Пашиняном, который обещал вывести Армению из ОДКБ и вступить в НАТО. Этот Пашинян начал нагло оказывать давление на Алиева, а летом этого года нагло атаковал Азербайджан с территории Армении. При этом по состоянию своей армии имея голую задницу.

Алиев хорошо подготовился, и начал анально наказывать Пашиняна. То есть, на данный момент времени Алиев действует в интересах России, наказывая Пашиняна, и обеспечивая для нас возможность снять Пашиняна с должности, и поставить на его место какого-то вменяемого армянского политика.
При этом чем раньше армяне свергнут Пашиняна, тем больше территории Арцаха-Карабаха могут себе сохранить. Если армяне опомнятся слишком поздно, то могут и вовсе его, Арцах, потерять.
Потому что пока боевые действия идут в Карабахе, у России нет никакого повода, да и желания, вмешиваться. С какой стати нам вмешиваться? Чтобы спасти шкуру Пашиняна? Но мы, как-раз-таки заинтересованы в скорейшей замене Пашиняна. Мы можем вмешаться в военный конфликт только в нескольких случаях. Одним из таких случаев может стать геноцид мирных армян Карабаха. Но раз они эвакуированы в Армению, то и геноцид не возможен.

Допустим, американскому агенту Пашиняну удалось полностью сдать Карабах Алиеву до того, как его свергнут.
И, допустим, его свергли уже после этого.
Смогут ли армяне вернуть после этого себе Карабах?
Нет, тогда уже они вернуть его не смогут, и вот почему.
Сама по себе Армения страна слабая как экономически, так и военно. Безопасность Армении обеспечивается лишь её членством в ОДКБ.
Армения может безопасно для себя воевать с Азербайджаном лишь с территории Карабаха, при агрессии со своей территории ОДКБ не может вступиться за члена ОДКБ. Иначе говоря, если Армения сейчас утеряет Карабах, то попытка вернуть Карабах может обернуться ликвидацией армянской государственности. Вот почему я ещё летом назвал Пашиняна ликвидатором Армении, и вот почему я призываю срочно сместить Пашиняна с должности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments