lev_mehlis (lev_mehlis) wrote,
lev_mehlis
lev_mehlis

Categories:

Заграница вам не поможет



Вот читаю вскользь в ленте комментарии успешных финнов к американческой статье про Карабах, типа "надо в НАТО для немедленной защиты", своей собственной задницы, и понимаю основное, что нас, нормальных россиян, отличает от всех этих лимитрофов. Неважно, постсоветские они, или, как Финляндия и Польша, получили государственность после развала РИ. Да и от всякой еврошелупони, типа скандинавов, Нидерландов, той же Бельгии.

Так вот: мы, которые не либерасты, офигенно понимаем простую вещь - за собственную независимость, за собственные интересы нам придётся сражаться самим. И умирать самим, что характерно. И самим оплакивать наших парней и, иногда, девчат.

А эта шлоебень надеется, что за их интересы будут биться в кровь и сопли какие-то иные пацаны. Гибнуть в ознаменование Великих Польши, Украины, Армении, Молдавии, той же Белоруссии... А не хотят зарубежные пацаны гибнуть - значит, плохие, негодные то союзники. Надо исключительно хороших поискать, потому как задача аборигенов иная: оценки раздавать, победы складировать и награждать себя национальными орденами. Ну, чтобы подчеркнуть свой героизм. И бюджеты на увековечивание национальной памяти осваивать, рекрутируя в летописатели неудавшихся фантастов.

Хуюшки, малятушки. Существует триада: права, обязанности и ответственность. Универсальная - аж весь пиздец. Причём, ввиду слабосильности, у шлоебени прав будет меньше, а обязанностей - до горы. Посему убеждённость в том, что некто иной будет решать проблемы их безопасности задаром, пока взрослые лимитрофские и им подобные люди будут заняты более важными вопросами - наращиванием своего благосостояния до немыслимых высот - это глупая убеждённость. Фатально глупая, как можно убедиться на армянском примере.

В этих мелких, в сущности, конфликтах (если масштаб России брать, США, да тех же турок) серьёзные ребята имеют свою цель. Это даже не партии, а отдельные ходы в непрерывной геополитической игре действительно суверенных стран и цивилизационных проектов. Игроки могут погибнуть, это да. Но это будет катастрофа, потому как они погибнут вместе со своими проектами; бывает крайне редко, за всю обозримую историю несколько раз.

А площадка для игры, вся эта шелупонь... Футболистов сильно интересуют судьбы насекомых, резвящихся на траве игрового поля? Им не до них, у них - чемпионат.

Так что происходит то, о чём у нас речь шла давно - либо ты внутри контура безопасности, разделяешь риски и несёшь повинности по поддержанию этого самого контура в исправности, либо стратегическое предполье. На котором, для примера, можно обкатать новые образцы вооружения и военной техники. Ведь только для диванного дебила они создаются сразу и немедленно удивительно боеспособными, без всяческих изъянов. Нормальные военные и нормальные инженеры понимают, что до решающей удачи долгий путь, и эффективность только бой покажет. Реальный бой, на площадке лимитрофа. Чтобы собственную территорию не терзать.


И да, геостратегические интересы России есть везде, в любой точке планеты Земля (пока что). Где-то больше, где-то меньше. Не только у нас есть. Но большие игроки договорятся, ибо есть приоритет - безопасность собственных земель. И ни у кого нет решающего преимущества. А всякая мелочь... Их неспособность убедительно уметь в собственную безопасность - их головная боль.

Даже если от неё они погибнут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments