lev_mehlis (lev_mehlis) wrote,
lev_mehlis
lev_mehlis

Categories:

Какое время капиталист оплачивает рабочему, а какое он работает бесплатно



Всё бы ничего, но в закон экономической природы вклинилась человеческая инициатива. С этого момента проявился рукотворный источник бедности трудового народа.

Разница такова: а) закон экономической природы, который действовал при общинном строе, — это источник богатства; б) человеческий закон, который начал действовать при рабовладельческом строе, — это источник бедности.

Экономическая картина рабовладельческого строя:
1) для рабов Т – Д/2 – Т/2;
2) для рабовладельцев Д – Т – Д’.

Как мы видим, рабовладельческий строй не является эволюционным продуктом экономической природы, это продукт человеческого измышления. Рабство не предусмотрено законами экономической природы для цивилизованного развития человеческого общества.

Феодализм — это обыкновенная модернизация рабовладельческого строя. Тандем: «рабовладелец — раб» получил новое название: «феодал — крепостной».

Поэтому рабовладельческий и феодальный строй — это не разные системы, а единый организм паразита, который присосался к человеческому обществу, — рабовладельческо-феодальный строй.

Частная собственность на землю внесла серьёзные отрицательные коррективы в торгово-производственные отношения по формированию стоимости товара. Если раньше стоимость товара определялась только стоимостью труда, то с началом рабовладельческого строя и до настоящего времени к стоимости труда присоединилась стоимость земли.

Стоимость земли спряталась за стоимостью средств производства, как говорится, замаскировалась под прошлый труд. Произошло удорожание товара для содержания класса паразитов, класса рабовладельцев-феодалов.

Человечество дало неправильную оценку рабовладельцу. Рабовладельцу, помимо рабов, принадлежало движимое и недвижимое имущество: земля, коровы, лошади, свиньи, кузницы, гончарные, ткацкие мастерские, а также специальные инструменты. Но никто рабовладельца не называл корововладелец или лошадевладелец. Статус рабовладельца определялся возможностью присваивать результаты труда рабов.

Став феодалом, рабовладелец модернизировался. А формула общественно-политического строя осталась прежней:

1) для крепостных Т – Д/2 – Т/2;
2) для феодалов Д – Т – Д’.

Так что это рабовладельческо-феодальный строй!

Что такое феодализм? Это частная собственность на землю. А что такое капитализм? Это частная собственность на средства производства.

Современный строй определяется частной собственностью на землю и частной собственностью на средства производства. Это феодально-капиталистический строй.

Буржуазная революция свою задачу не выполнила! Она не освободила человечество от феодальных цепей. Капиталисты просто потеснили феодалов в экономическом пространстве.

Прибавочная стоимость
В статье «Рабочее время» Маркс изобразил рабочий день в виде прямого отрезка, когда начало рабочего дня начинается в точке «А» и заканчивается в точке «С». Между точками «А» и «С» находится точка «В», которая делит отрезок на две части: «А-В» и «В-С».

Рабочее время на отрезке «А-В» капиталист оплачивает рабочему, а на отрезке «В-С» рабочий работает бесплатно. Отрезок рабочего дня «А-В» в экономической науке называется: «необходимый труд», или заработная плата рабочего. Отрезок рабочего дня «В-С» в экономической науке называется: «прибавочная стоимость».

Пример: рабочий производит товар стоимостью 20 рублей за рабочую смену. Капиталист присваивает результат труда рабочего и обменивает на 20 рублей. Капиталист из 20 рублей, полученных за проданный товар, 10 рублей возвращает рабочему, а самому капиталисту, на собственные нужды достаётся 10 рублей.

Капиталист копирует экономическую деятельность рабовладельца!Экономическая картина при феодально-капиталистическом строе такая же, как при рабовладельческо-феодальном:

1) для рабочих Т – Д/2 – Т/2;
2) для капиталистов Д – Т – Д’.

Прогрессивная часть общества не могла мириться с царившим произволом. Лучшие умы человечества стали создавать проекты человеческого общества без эксплуатации и эксплуататоров. Последним проектом являлся научный коммунизм. Октябрьская революция дала возможность начать строительство коммунизма в Советской России.

Фундаментом коммунизма является распределительная система с отсутствием экономических отношений, как при первобытном строе. Но уже в 1921 году большевики под руководством Ленина отказываются от дальнейшего использования программы строительства коммунизма и переходят на новые экономические отношения.

Экономическая картина Советской России:

1) для рабочих и крестьян Т – Д/2 – Т/2;
2) для государства Д – Т – Д’.

Экономические отношения остаются прежними, но прибавляются социальные гарантии, когда государство вначале отнимало у народа заработанное, а потом частично возвращало.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments