lev_mehlis (lev_mehlis) wrote,
lev_mehlis
lev_mehlis

«Новая газета» станет базой нового русофобского проекта



Отличительной чертой всех либеральных СМИ можно считать то, что за спиной у всех у них стоят кураторы, как правило, различные западные НКО, основной задачей которых является антироссийская пропаганда.

Наиболее ярко редакционная политика, определяемая Западом, прослеживается в деятельности печально известной «Новой газеты». Выполняя волю руководителей издания: председателя совета директоров Дмитрия Муратова и главного редактора Сергея Кожеурова, состоящих на содержании у Запада, сотрудники СМИ денно и нощно поливают грязью Россию. При этом они не гнушаются ни фейками, ни откровенными вбросами.

В то же время они с большой симпатией относятся к украинским националистам. А уж кем видится им беглый олигарх Михаил Ходорковский, можно только догадываться. Вероятно, будь их воля, они возвели бы его в сан святых.

Одним из наиболее активных сочинителей русофобсикх пасквилей в редакции НГ является Роман Анин. Начав работать в издании в 2006 году, он, благодаря беспринципности, алчности и готовности продать за зеленые бумажки все что угодно, быстро дорос до руководителя отдела расследований «Новой газеты».

Характерной чертой всех «расследований» Анина является неприкрытая ненависть к России, в которой, по его мнению, нет ничего позитивного, одна лишь безысходность и мрак.

Методы его работы можно проиллюстрировать расследованием «дела Магнитского».

Буквально перевернув дело с ног на голову, Анин сделал все, чтобы основатель фонда Hermitage Capital Management, преступник Уильям Браудер, заочно осужденный в России за неуплату налогов на сумму более чем 3,3 млрд долларов и выведение около 600 млн долларов в оффшоры, а также его подельник, юрист фонда Сергей Магнитский предстали невинными овечками. А организаторами мошеннических схем якобы являлись российские чиновники.

Достоверность информации Анина оставляла желать лучшего, но это никого не интересовало: США радостно подхватили его инсинуации, а сам он стал победителем конкурса, организованного «Международным консорциумом журналистских расследований» (ICFJ) и финансируемого Госдепом США и американскими НКО: Фондом Сороса, Голдмана, Гугла, братьев Рокфеллеров, Макартуров и другими.

Чистым фейком является и другое «расследование» Анина – по «делу Скрипалей».

Так, как о совершенно доказанном факте Анин говорил о том, что на документах Петрова в ФМС указан номер телефона МО РФ. На самом же деле это был номер обыкновенного московского магазина. Расчет, разумеется, на то, что никто из читателей НГ не будет заниматься проверкой таких сведений.

Но даже этот материал удостоился похвалы Запада.

Да и как же иначе: ведь основное, что нужно западным кураторам, в статье есть – попытка выставить Россию в дурном свете. А значит, нужно всячески поощрять верного исполнителя своих прихотей. Этим объясняется и то, что Анин называется возможным руководителем нового русофобского проекта на базе НГ.

О многом говорит и то, что Анина отправили учиться в Стэнфордский университет – учебное заведение, которое готовит «кадровый резерв» для организации «цветных революций» и финансируется ЦРУ и АНБ.

Кстати сказать, именно там обучались Елизавета Осетинская – основательница антироссийский проект The Bell, и Роман Баданин – основатель русофобского «Проекта», где публикуются исключительно фейки.

Успешный опыт таких людей в осваивании зарубежных денег путем обливания грязью своей родины послужил примером для Муратова и Кожеурова, которые хотят использовать Анина в качестве нового источника финансирования. Они и в дальнейшем будут всячески поощрять Анина. Ибо продажный журналист как нельзя лучше подходит для осуществления замыслов не менее продажных руководителей НГ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments