lev_mehlis (lev_mehlis) wrote,
lev_mehlis
lev_mehlis

Люди которые бросали вызов Сталину. Андрей Фурсов.



Диктатура пролетариата – это переходной период от капиталистической к коммунистической общественно-экономической формации:

«Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходной период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата» (К.Маркс. Критика Готской программы. Соч., т.19,с. 27).

Такой переходной период в России-СССР был с 1917 до 1936 года.



К 1936 году в СССР была построена общественно-экономическая формация со способом производства на основе общественной собственности на средства производства.

Производственные ОТНОШЕНИЯ к тому времени были на начальном этапе развития, поэтому первая фаза коммунизма (социализм). Формации получают название не по уровню развития производственных ОТНОШЕНИЙ, а по способу производства, форме организации производительных СИЛ.

С этого времени всё сказанное о "диктатуре пролетариата" потеряло смысл. Коммунизм, как бесклассовое общество, отрицает классовую борьбу и диктатуру класса (пролетариата).



А что вместо диктатуры, какой способ управления вместо неё? Остается только демократия – ЗАМКНУТАЯ система управления.

Сталин в 1936 году и пытался передать власть от партаппарата Советам, бесклассовому варианту парламентской демократии, но проиграл с треском партийной номенклатуре (в 1937 году).

"...первым шагом в революции является превращение пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии (из Манифеста КП)".

Завоевания демократии, как способа управления, имеющего источник движения для развития производственных отношений, не произошло в СССР.



Отсутствие источника движения, развивающей производственные отношения коммунистического общества и предопределили Застой и Загнивание социализма, первой фазы коммунизма.

А загнивание социализма породило предателей, которые разрушили социализм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments